AZUSA | 灣家人

全職 | 微草
藍河 | 王杰希 | 孫翔
葉藍 | 周翔 | 喻王


噗浪 | tiffy_08

【APH | 朝燕】你好嗎。

非國設。沒有甚麼歷史考據,望見諒。

那是一個和平常相去無幾的早晨,黑髮的女孩早早起身出了門,看著外頭天空後索性拿出包裡的傘放下,卻忘記第六感這種事向來只是唬人的──南方飄來的烏煙瘴氣,彷彿在嘲笑她的無知。被水珠沾濕髮鬢時她倒也是不疾不徐,側身擠進騎樓外凌亂排散的腳踏車間縫隙便站到了迴廊下,反正提早了些時間出門,就等著吧,這點雨還奈何不了她。


王同學?

一個好聽聲音從後方傳來,帶著外國口音的微妙中文一時還沒讓她反應過來,會回頭也只是純粹聽到聲音的反射罷了。

卻恰好對上來人深邃的五官和彷彿將她吸入深淵的祖母綠色調眼眸。

一身筆挺的三件套西裝,正符合著英國人百年下來優雅的氣質。他是學校教會裡算的上年輕一輩的傳教士,身兼外國語文課的講師。那個年代,所謂上海灘頭十里洋場,校園裡裡有著幾個外國人倒也不是什麼奇怪的事。


你在躲雨嗎?

這回他可換回了帶有好聽英倫腔調的語言,提起手邊的長柄雨傘問著女孩。

我這邊有雨傘,不如一起撐到學校。


這倒也不是對方有多麼關心學生,頂多也只是因為第一節課是英文課程的緣故爾爾,他一定是不樂見自己的學生用著簡單的理由躲過課程的。女孩後知後覺的想到。




兩人就這樣並肩走著,一大早上學路上沒幾個人,倒也沒引起什麼異樣的視線。雨水打上柏油路濺在女孩昨夜才用鞋油擦拭光亮的皮鞋,並且順手帶上了她喜歡的那種下雨天味兒,有些陰鬱、卻充滿了溫柔的,復古歷練的成熟感,就如同身旁這位紳士一樣。那人默不吭聲的盯著前方,時不時來回注意身旁的學生是否有好好地被包覆在傘翼的保護下,傘身也微微向她那邊傾斜著,女孩注意到了對方這個行為,但看在這位先生臉皮薄的份上並沒有戳破。

好歹對方也是得叫上一聲 柯克蘭老師 的人。


時間就好似靜止在這條有盡頭的路上。包子頭的少女也是這樣希望的。

隨後因為世界上紛擾的戰爭以及家鄉遭到的動亂,迫使對方不得以倚著安身立命的說詞被遠在歐亞大陸的家族召回一事,就都是後話了。


但女孩會記得在那個灰濛濛的下雨天,有著這樣的一個人,他身上特有的紅茶香,以及自己撫上雨傘內側時,那人疑惑的眼光和從手心傳來的悸動感。

-END-

好短(爆笑

原本是某節廢課的期中報告,要寫個幸福小故事啥的(?),他敢亂出我就敢亂寫,結果還給我班上前五我他媽要嚇死(。
然後會寫成BG向只是因為....教授年紀大了我不想再多花字句解釋...(懶癌末期

评论(5)
热度(11)
©AZUSA
Powered by LOFTER